Проверке эксперта по чайной церемонии и лабораторному анализу воды подвергли три разных чайника: пластиковый, железный и стеклянный. Электрочайники выделяют в воду опасные химические вещества, которые вызывают заболевания печени, сердца, крови и кровеносной системы. Кроме того, они лишают напитки вкусовых качеств, сообщается в расследовании "Территории обмана".
Тестированию подвергли три различные виды электрочайников:
- пластиковый
- железный
- стеклянный.
Сначала их проверяла эксперт по чайной церемонии Елена. Она заварила чай водой из разных чайников и оценили вкусовые качества напитка. Худшую вкусовую оценку получила вода из пластикового чайника, пожалуй, самого распространенного в Украине. "Вместо чая здесь остался лишь кислый привкус", - утверждает Елена Вода из железного чайника заняла второе место, хоть и была "туповатой". А вот вода из стеклянного вышла самой вкусной из всех трех. Вкусовые качества воды очень важны, но самое важное - насколько жидкость из электрочайников вредна для наших организмов. Воду с трех чайников пропустили через специальный сорбент, а после выпаривания получили три различные концентраты. "С пластикового чайника в большом количестве выделяются вещества, которые активно оседают в нашей печени. В металлическом много оксидов железа, которые приводят к сердечно-сосудистых заболеваний и болезням крови. А стекло ничего вредного не выделяет", - после проведения экспертизы рассказал Михаил Малюкин из Института коллоидной химии и химии воды. Советы по выбору чайника: безопасный для организма - стеклянный чайник. Если чайник покрытый эмалью или тефлоном, пользоваться им можно до первых значительных царапин. Алюминий и никель могут отравить нас. А если в составе пластикового чайника есть меланин - выбросьте его. Это яд.
Внимание: HTML тэги не поддерживаются!