Весы кухонные

Кухонные весы, отзывы о которых звучат от пользователей только положительные, играют в процессе приготовления многих блюд одну из главных ролей. Помимо пищи, на них также можно взвешивать лекарственные препараты или, к примеру, пряжу или ювелирные украшения.

Разновидностей предлагается уйма и разнятся они по:

  • способу действия - электронные и механические;
  • типу конструкции - плоская платформа и измерительная чаша, а также имеются настольные и настенные;
  • функционалу - определение объема, подсчет калорий и т.д.

Мы постараемся рассказать вам об основных особенностей популярных моделей.

Механические, знакомые многим из нас, слывут надежным аксессуаром, который проверен временем. Принцип их работы: при появлении тяжести происходит сжатие пружины, расположенной в основании корпуса, благодаря чему указатель стрелка перемещается и указывает вес на цифровой шкале. Они стоят недорого и не требуют дополнительных источников питания, а некоторые из них способны выдерживать нагрузку до 25-ти кг. Но, к сожалению, они громоздки и не совсем точны. Пружина по прошествии времени подвержена растяжению, что влечёт к уменьшению точности.

Весы кухонные электронные более высокоточны. Большинство из них оснащены ЖК дисплеем. Они обладают множество полезных функций, такие как: включение может происходить как при нажатии на специальную кнопку, так и касанием с усилием на плоскость; обнуление тары, т.е. взвешивание без учета емкости, в которой они находятся; последовательное взвешивание - поэтапное, позволяющее определить суммарное значение нескольких компонентов; вы сможете самостоятельно выбирать единицу измерения, в которой будет определяться масса, что пригодится если в рецепте указанны пропорции в унциях, граммах и прочих величинах; удобной опцией также можно считать счетчик калорий, что непременно пригодится тем, кто вынужден следить за этим показателем или лицам, контролирующим свой рацион; отключение может производиться автоматически, при нахождении прибора какое-то время в состоянии покоя, что позволит сэкономить заряд аккумулятора.

Также одним из серьёзных параметров при подборе оптимального для вас товара, считается материал, из которого выполнена чаша.

  • Пластиковые лёгкие и просты в уходе, но вместе с тем - они хрупкие и обращаться с ними нужно бережно. В случае, если появятся трещины или они и вовсе разобьются, имеет место большой риск, что такую же возможно не удастся найти аналогичную. Их можно мыть в посудомоечной машине. После постоянного интенсивного пользования на поверхностях могут образоваться потертости и сколы, что не повлияет на функционал, но существенно испортит внешний вид.
  • ✓ Стеклянные более надежны. Стекло, используемое при производстве, как правило, является жаростойким и ударопрочным. Они несколько тяжелее вышеописанных. Легко моются, отлично переносят перепады температур, не впитывают запахи. Их также необходимо беречь от падений, поскольку сложно купить оригинальную, но некоторые производители всё же продают их отдельно.
  • ✓ Металлические - самые прочные. Абсолютно стойки к резкому изменению температуры. Из недостатков, пожалуй, можно упомянуть тот факт, что при соприкосновении с некоторыми продуктами они могут окисляться.
  • ✓ Деревянные, представленные на рынке сравнительно недавно, но уже завоевали популярность благодаря своей экологичности.Следить за их чистотой довольно хлопотно, ведь дерево портится при длительном контакте с влагой.

Крайне важно помнить, что отвес на пустой площадке, которая предназначается для установки мерного сосуда, категорически воспрещается.

Поскольку модификаций существует огромное количество, мы указали только базовые отличия, а более подробно мы расскажем в описаниях к конкретным позициям.

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)