Хлебопечки
В наше время, благодаря развитию индустрии кухонных помощников, многие люди предпочитают покупным батонам и караваям домашнюю сдобу собственного производства. Такие изделия можно выпекать по различным рецептам и тем самым позволяет разнообразить свой ежедневный рацион. Степень зажарки, количество составляющих и добавок каждый может выбирать по своему вкусу и это несомненный плюс, ведь кулинарные предпочтения у всех разные. Диетические и безглютеновые продукты не всегда можно найти на прилавках и для тех, кто употребляет только их эта печь просто спасительница. Приготовить такие продукты можно и в обычной духовке, но в хлебопечи они получаются лучше, да и времени на замес и контроль процесса не потребуется. Хлеб из хлебопечки будет приготовлен ей в течении от 1 до 6-ти часов и это будет зависеть от режима и способа его изготовления. Первый такой агрегат был разработан в 1987 году в Японии. Инженеры компании Panasonic объединили в ней функции расстоечного шкафа и пекарской печи и снабдили управляемым устройством, контролирующим все этапы. На рынке нашей страны она впервые появилась в начале 90-х годов прошлого века и за этот период завоевала сердца потребителей. Модели между собой разняться количеством режимов и опций, температурами нагрева и временем выпекания, наличием экранов и прочими техническими моментами.
Базовые, присутствующие в каждой, опции:
- ✓ уровень поджаристости корочки;
- ✓ замешивание дрожжевых и бездрожжевых видов теста разной консистенции;
- ✓ ускоренная выпечка, позволяющая сократить срок выпекания до 2-х часов.
Дополнительные напрямую зависят от стоимости, но они расширяют спектр возможностей и делают её более универсальной: Приготовление:
- ✓ кексов;
- ✓ кличей;
- ✓ хлеба с добавками;
- ✓ булок с начинкой;
- ✓ куличей с изюмом и/или курагой и прочими фруктами;
- ✓ пиццы.
Варенья и джемы готовятся более щадящим способом, сохраняя максимально витамины при термообработке. Поддерживает готовую продукцию в горячем состоянии в заданные сроки. Очень важный момент - защита. Этому критерию производители уделяют много внимания и в почти каждом приборе имеются: Защита от детей, исключающая возможность несанкционированного включения маленькими помощниками; При перепадах напряжения имеются предохранители, которые уберегут механизмы при скачке напряжения в электросети.
Так как же она работает?
В самом начале заливаются и засыпаются необходимые ингредиенты. После выбирается пользователем одна из предустановленных программ. Процесс запускается и начинается самостоятельная работа в электроприборе: тесто замешивается в хлебопечке и после на определённое время оно "подходит"; второй цикл замеса уберёт образовавшихся в период расстойки газов и оставляет ещё ненадолго опару в покое; по прошествии необходимого временного интервала, начинается запекание. Все этапы автоматизированы и не требуют вмешательства человека.
Параметры, требующие внимание при покупке.
- ✓ Вес устройства обычно составляет от четырёх до семи с половиной килограмм.
- ✓ Мощность - 450 - 860 Вт, причем этот показатель выше, тем скорость выполнения задач быстрее, но и затраты электроэнергии больше.
- ✓ Габариты нужно подбирать в зависимости от того, где она будет расположена.
- ✓ Корпус может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали. Пластиковый больше подвержен износу, но за ним проще ухаживать ведь на стальном будут оставаться отпечатки пальцев и будут видны высохшие капли влаги.
Обязательно надо взвесить все за и против перед принятием решения о покупке и помните, что этот функциональность такого девайса непосредственно связана с его ценой. Более дешёвые обеспечат более узкий ассортимент, нежели более дорогостоящие.
В данной категории нет товаров.