Кофеварки, кофемолки
Любителям кофе конечно знакомы бытовые приборы о которых мы хотим вам рассказать. Они незаменимы в процессе приготовления этого напитка из натуральных ингредиентов, ведь гранулированные разительно отличаются по вкусу и запаху и вряд ли с ними можно испытать наслаждение.
Итак, кофемолка. Зачем же она нужна?
Молотый субстрат, даже при условии правильного хранения, не сохраняет свои свойства даже в вакуумной герметичной емкости. То ли дело свежий помол - неповторимый аромат обеспечен.По типам их различают на: Кофемолки электрические по методу дробления делятся на:
- ✓ ножевые. Имеют простую конструкцию и метод их работы схож с блендером. Стальной нож вращается с большой скоростью. Минус их в том, что помол будет неоднородным, но это не страшно если варить его планируется в турке или же завариваться в чашке. Вместительность у них составляет от 40 до 120 грамм. Степеней измельчения 3.
- ✓ жерновые. Зерна перетираются между железных дисков и превращаются в гранулы, однородные по размеру. Режимов в них может быть от 6 до 18-ти.
Механические мельницы требуют приложения ваших усилий и их принцип действия идентичен с жерновыми. Контейнер для зерен бывает открытый и закрытый. Внешне они выглядят очень своеобразно и привлекательно, что позволяет им быть одновременно полезным девайсом и предметом декора кухни.
Итак, зерна смолоты и теперь их можно и заварить. Это делается в турке либо в кофеварке. Суть этого прибора в следующем: вам надо только засыпать субстрат и залить воду, а дальше аппарат всё сделает сам.
По типу они делятся на:
- ✓ Фильтрационные или капельные. Вода при нагреве из резервуара капает на фильтр, и постепенно готовая жидкость стекает колбу. Американо в них получается отменный.
- ✓ Рожковые порадуют вас экспрессо или капучино, могут и другими, но эти два лучше всего получатся. Они могут быть: помповые (Pump-Espresso), обеспечивающие немалый литраж и подходящие для большого коллектива; паровые (Steam-Espresso) - домашние малолитражные модели.
- ✓ Гейзерная кофеварка состоит из металлической емкости и разделителей, служащих границей для жидкости внизу и порошка сверху.
- ✓ Чалдовые или капсульные. В них можно использовать только специальные картриджи. Работают практически бесшумно. Их часто устанавливают в офисах. Уход за ними простой. Чалды заменяются примерно раз в два года.
- ✓ "Французский пресс". Состоят из стеклянного жаропрочного цилиндра, поршня и металлического фильтра. Кофе в ней как бы запаривается. Она проста в обращении, не требует подключения к электросети поскольку действует по принципу сходному с термосом и её всегда можно взять с собой в поездку.
На что следует обратить внимание при выборе.
- ✓ Мощность у них обычно от 300 до 1200 Вт. Чем она больше, тем быстрее варит .
- ✓ Регулировка крепости присутствует более дорогих и это удобная опция, ведь одним нравятся более, а другим менее крепкие напитки.
- ✓ Объем и материал кувшина. Пластиковые, стеклянные и стальные. Причем выполненную из стекла всегда можно подогреть в микроволновке.
- ✓ Наличие ручки из теплоизолирующего материала будет несомненным плюсом
- ✓ Фильтр может быть многоразовый, нейлоновый или "золотой", и бумажный одноразовый.
- ✓ Автоподогрев, поддержание определённой температуры.
- ✓ Противокапельный затвор позволит наливать по одной порции, не дожидаясь готовности остальных и при этом протекание будет исключено.
- ✓ Таймер позволит задавать время приготовления и проснувшись утром или придя домой не придется ждать готовности любимого кофейка.
- ✓ Автоотключение, т.е. она сама выключится после окончания варки.