Электроплитки

У владельцев малогабаритных квартир и дач, студентов и одиноких людей, да и в офисах или на небольших предприятиях компактные варочные поверхности пользуются большим спросом. Учитывая то, что не все строения газифицированы да и топливо это стоит довольно дорого, спрос на них в последние годы возрос.

Электроплитка настольная по своей эффективности ничем не уступает своей полногабаритной родственнице, а в чём то и превосходит её.

К достоинствам причисляют:

  • удобство пользования;
  • малый вес и размер;
  • возможность транспортировки в сумке;
  • удобство хранения;
  • доступность использования везде, где есть электричество;
  • ну и конечно небольшое потребление энергоносителей и относительная дешевизна.

Их делят на три вида по типу нагревательного элемента:

  • ✓ Открытые спиральные. Принцип их работы напоминает ТЭН. Конструкция очень проста. Управляются механически. Спираль греется быстро, но при этом, в случае попадания на неё пищи, будет присутствовать запах гари и избавится от него можно лишь помыв прибор.
  • ✓ Закрытые дисковые. Конфорки скрыты под "блинами", изготовленными из чугуна или другого материала. Они безопаснее предыдущих и проще в обслуживании и уходе.
  • ✓ Индукционные. Обладают огромным плюсом - во время работы их поверхность будет холодной и, коснувшись случайно её ладонью, ожога вы не получите. Из недостатков - высокая цена и возможность приготовления только в специальной посуде с плоским дном, выполненным их ферромагнитного сплава.

Перед вами встал выбор и вы решили купить такую плиту. На что же обратить внимание?

В первую очередь надо учесть насколько часто вы планируете пользоваться ей, сколько персон она станет обслуживать и, конечно, сколько места вы сможете выделить для неё. Например, электроплитка двухконфорочная будет удовлетворять все потребности семьи из трех-четырёх человек. Исходя из таких критериев несложно будет просчитать, какую выбрать для одного или десяти пользователей.

Обратить внимание следует и на покрытие корпуса. Оно может быть:

  • ✓ Эмалевое. Его обычно применяют для бюджетных моделей. Требует бережного обращения, поскольку легко царапается и при ударе могут появиться сколы. Но есть и плюсы - они выполненные в разных цветах.
  • ✓ Нержавейка. Бывают зеркальные и матовые. К механическим воздействиям довольно стоек, но мыть его с железными мочалками и абразивными средствами лучше не надо.
  • ✓ Стеклокерамика. Термостойкое и загрязнения удаляются легко при помощи влажной губки. Но вот от точечного сильного удара она может расколоться. Во избежание царапин следует удалять разлитую пищу сразу, не дожидаясь её высыхания.
  • ✓ Закаленное стекло. По термостойкости уступает керамике, в разы её прочнее. Правда при неаккуратном обращении возможны сколы по углам и на краях. Внешне выглядят очень эффектно. Да и стоят не так уж много и поэтому человек со средним достатком вполне сможет себе такую позволить.

Управлять ей можно при помощи регуляторов:

  • ✓ поворотных, считается надежным и проверенным временем;
  • ✓ тактовых;
  • ✓ сенсорных.
В качестве дополнительных опций могут присутствовать:
  • ✓ Дисплей, на котором будут отображены время приготовления, мощность и прочие параметры, заданные пользователем;
  • Таймер. Время отключение можно будет установить и заниматься своими делами, не переживая, что блюдо подгорит;
  • ✓ Индикатор остаточного тепла будет гореть до тех пор, пока плоскости не достигнут безопасной температуры;
  • ✓ Звуковой сигнал оповестит об окончании какого-либо процесса;
  • ✓ Защита от перегрева выключит прибор, что защитит от поломки и продлит его долговечность;
  • ✓ Замок от детей актуален для тех, у кого есть ребятишки;
  • ✓ Бортики вдоль краев не допустят загрязнения столешницы в случае вытекания жидкостей из посуды;
  • ✓ Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость и предотвращают скольжение;
  • ✓ Ручки для переноски - ну тут комментарии излишни.

В данной категории нет товаров.