Электродуховки, электропечи

Многие потребители в последние годы всё чаще отдают предпочтение не газовым, а электрическим приборам. Связывают это с тем, что они имеют более расширенный функционал. Использовать их можно в негазифицированных строениях, а электропечь чрезвычайно мобильна и её можно взять с собой на дачу, а небольшие габариты делают её идеальной для пользования в малогабаритных квартирах и комнатах в общежитиях. Ещё одним их достоинством, добавляющим удобства для пользователя, считается то, что дверца может открываться как классическим способом, так и в сторону.

Теперь мы подробнее рассмотрим - что же это за электроприборы и какие у них достоинства.

Электродуховка, настольная или встраиваемая, способна производить обработку пищи при + 30 до + 300 С.

Жарочная камера состоит из наружного и внутреннего корпусов, между которыми в качестве прокладки находится изолятор, предотвращающий внешний нагрев или снижающий его.

Встроенный вентилятор обеспечивает конвекцию, т.е. равномерно распределяет тепло по всему её объему. Эта опция значительно ускоряет время приготовления, и предоставит возможность одновременной готовки нескольких блюд.

Гриль, может быть верхним и/или нижним, в зависимости от модификации, имеется почти в каждой, а также в комплекте прилагается вертел. В них имеются предустановленные программы, которые будут контролировать этапы приготовления самостоятельно без участия человека.

Как и СВЧ-печь, они могут разогревать еду.

Таймер подает сигнал о завершении процессов.

Безопасность детей тоже будет обеспечена - при нагреве дверца будет блокирована, либо процесс остановится в случае её открытия.

Большинство производители оборудуют системой самоочистки, которая бывает 3-х типов:

  • ✓ каталической - при рабочих +140 - +200 С производится автоматическое расщепление жировых наслоений на стенках на воду и сажу. После остывание хозяйке останется всего то протереть её мягкой тканью;
  • ✓ гидролизной. Внутрь помещается емкость с разбавленным моющим средством и осуществляется прогрев до +90 С, по прошествии получаса. Как и в предыдущем случае, остается только чистовая протирка. 
  • пиролитической, то есть за непродолжительный период времени будет происходить прожарка на сверхвысоких температурах. В роли покрытия в них использована жаростойкая эмаль.

Если же вам не по карману или не подходит по размерам такая духовка - электрическая мини-печь может стать ей отличной альтернативой. Уступает она ей только лишь в размерах. Она успешно справится с выпечкой и запеканием, разогревом и разморозкой.

По литражу шкафа они разнятся от 5-ти до 30-ти литров. Это существенно отражается на их мощности, например маленькие потребляют от 600 Вт, а самые крупные представительницы - 1500 Ватт.

Термостат, присутствующий почти в каждой, позволит выставлять нужные градусы.

Изнутри покрытие может быть:

  • ✓ пористое. Легко осуществлять уход. Содержащиеся в нем окислители способствуют разложению остатков пищи и жира. 
  • ✓ нержавеющая сталь или эмаль. Стойки к бытовой химии, с помощью которой любой нагар удаляется без усилий. 
  • ✓ пиролитическая очистка. О ней уже описано выше - тут принцип тот-же. 

Таймер, конвекция и гриль в ней тоже есть. Как дополнительная опция иногда даже добавлен режим хлебопечки, в который может входить до двадцати программ для хлеба. пирогов и булочек, но при этом стоимость будет довольно высокой. Но есть и то, чего нет ни в одной духовке. Некоторые модели дополняют также и конфорки-блины, которые позволяют заменить ей полноценную плиту.

Мы указали только основные параметры, а остальные технические и функциональные особенности мы обязательно детальнее распишем в описаниях к конкретным изделиям, ведь все они различны и хороши по своему.

В данной категории нет товаров.